7 декабря 2016, среда

Компания из Украины будет поставлять ракеты к польским истребителям

комментировать
Производством ракет до истребителей МИГ-29 занимается только Украина и Россия

Производством ракет до истребителей МИГ-29 занимается только Украина и Россия

Украинская компания Спецтехноэкспорт победила в тендере на поставку 40 ракет к польским истребителям МИГ-29, заказ должен быть выполнен до ноября этого года, сообщает Радио Польша.

Победителем тендера выступил консорциум, образованный польской WB Electronics и украинским Спецтехноекспортом.

В частности Спецтехноэкспорт получил заказ от польской стороны на поставку ракет класса воздух-воздух. Это ракеты средней дальности Р-27ER с радиолокационным наведением.

Как пояснил польский эксперт Юлиуш Сабак, ракеты данного типа изготавливают только Россия и Украина. Это достаточно устаревшее вооружение, поэтому производители новых деталей к истребителям МИГ-29 имеют мало конкурентов.



Среди требований тендера, которые выполнил Спецтехноэкспорт, отмечалось, что ракеты должны быть новыми, а не снятыми с чужого вооружения. По условиям тендера, ракеты должны быть не старше, чем один год.

WB Electronics также имеет налаженные контакты с местными производителями и уже сотрудничает с Украиной в сфере связи и беспилотников.

В то же время в сообщении отмечается, что основными истребителями, которые находятся на вооружении польской армии, являются самолеты F-16. Накануне Варшава приняла решение об отправке четырех своих самолетов в Сирю и Ирак для борьбы с террористической организацией Исламское государство.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: