8 декабря 2016, четверг

КоммерсантЪ озвучил новую версию о местонахождении бомбы на борту А321

комментировать
Крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта

Крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта

Эксперты ФСБ установили, что бомба, которая взорвалась на борту российского самолета Airbus A321, была установлена под пассажирским сиденьем у окна в салоне самолета, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники.

По данным издания, российская спецслужба пришла к такому выводу в ходе изучении обломков лайнера.

Собеседник газеты рассказал, что специалисты обнаружили часть фюзеляжа с пробоиной в обшивке диаметром примерно метр на метр с выгнутыми наружу краями. Причиной ее появления стала взрыв бомбы из вещества высокой бризантности (сильное дробящее воздействие). Газета отмечает, что такая взрывчатка - например, тротил или пластит - обычно производится в заводских условиях и используется в военных целях. Точное название взрывчатого вещества источник газеты не назвал.

По его данным, во время полета бомба находилась не в багажном отделении самолета, как сообщалось ранее, а в самом салоне, ближе к хвостовой части. По предварительной версии, она могла находиться под пассажирским сиденьем у окна. Взрыв привел к разрушению хвостового шпангоута и взрывной разгерметизации салона.

В результате воздействия хвостовая часть самолета оторвалась, и он развалился в воздухе, а люди погибли практически мгновенно из-за резкого перепада давления.

По словам источника газеты, в ФСБ подозревают в доставке бомбы на борт самолета сотрудника обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха.

31 октября на Синайском полуострове разбился самолет А321 авиакомпании Когалымавиа, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они погибли.

17 ноября глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта.

ФСБ России объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета.

Российский президент Владимир Путин заявил, что Россия в ходе поиска виновных в крушении самолета А321 будет руководствоваться статьей Устава ООН о праве на самооборону.

Позже его пресс-секретарь Дмитрий Песков уточнил, что российским спецслужбам отдан приказ искать по всему миру и уничтожить всех причастных к теракту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: