4 декабря 2016, воскресенье

Коммерсантъ: Навальный собрался баллотироваться в президенты России

комментировать
Навальный хочет стать президентом

Навальный хочет стать президентом

Российский оппозиционер Алексей Навальный собрался баллотироваться на пост президента РФ пишет Коммерсантъ.

"Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата", - говорится в обращении адвокатов Навального в Совет Европы, которое цитирует издание.

Юристы оппозиционера обратились в Совет Европы с просьбой вновь открыть его дело по компании Кировлес, отменить решения российских судов и оправдать, поскольку, согласно российскому законодательству, имеющий условный срок гражданин не имеет права баллотироваться в президенты.

По мнению адвокатов, Навальный был осужден для того, чтобы "потерять возможность участвовать в выборах в качестве кандидата, запугать его и заставить прекратить политическую деятельность".

Напомним, в 2013 году Навальный получил условный срок пять лет по обвинению в хищении в особо крупном размере в компании Кировлес. По истечении срока Навальному придется ожидать, пока судимость не будет погашена, что в его случае случится еще по прошествии еще пяти лет сверх срока. Согласно российскому законодательству, отбывшим наказание за тяжкие преступления запрещено баллотироваться еще десять лет спустя погашения судимости. Таким образом, Навальный сможет участвовать в выборах только в 2033 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: