5 декабря 2016, понедельник

Комиссия ЕС решила усилить пограничный контроль для борьбы с терроризмом

комментировать
Тема борьбы с международным терроризмом станет одной из основных на саммите Европейского Союза

Тема борьбы с международным терроризмом станет одной из основных на саммите Европейского Союза

Европейская комиссия одобрила решение о внесении изменений в Шенгенскую информационную систему SIS в целях усиления борьбы против международного терроризма.

Как сообщает Deutsche Welle, таким образом будут расширены возможности спецслужб, позволяющие задерживать при въезде или выезде из ЕС возможных джихадистов с европейскими паспортами.

Теме борьбы с терроризмом посвящена встреча министров внутренних дел ЕС в Риге. Речь там, в частности, идет об усилении информационного обмена между полицией и спецслужбами разных стран.

"Мы должны расширить обмен информацией с тем, чтобы своевременно выявлять подозрительных лиц и предотвращать возможные теракты", - заявил Еврокомиссар по внутренним делам Димитрис Аврамопулос.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер сообщил о планируемом расширении сотрудничества с крупнейшими интернет-провайдерами.

Кроме того, главы МВД договорились принять дополнительные меры для предотвращения радикализации молодых людей в государствах Евросоюза.

В этих целях планируется расширить сотрудничество с ведущими интернет-компаниями, такими, как Google, Facebook и Twitter.

Тема борьбы с международным терроризмом станет одной из основных на саммите Европейского Союза, который состоится в Брюсселе 12 февраля.

В январе во Франции в рамках антитеррористической компании задержали 54 человека, которых подозревают в пропаганде терроризма. 

Как сообщалось ранее, премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая в парламенте, разъяснил, что страна борется не с исламом как религией, а с терроризм, джихадизмом и радикальным исламизмом.

7-9 января во Франции, в Париже, произошла серия терактов, жертвами которых стали 16 человек. Ответственность за атаки взяла на себя Аль-Каида.

Новый номер журнала Charlie Hebdo, вышедший после расстрела редакции, при котором погибли 12 человек, появился на прилавках с плачущим пророком Мухаммедом на обложке и заголовком Tout est pardonné (Все прощено – ред.).

Трехмиллионный тираж был раскуплен в течение нескольких часов, после чего было принято решение допечатать еще 2 млн экземпляров.

Все подробности о терактах в Париже читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: