23 февраля 2017, четверг

Командующий латвийской армией досрочно подал в отставку

комментировать
Граубе уйдет в отставку после утверждения нового командующего в начале 2017 года

Граубе уйдет в отставку после утверждения нового командующего в начале 2017 года

Командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии генерал-лейтенант Раймонд Граубе решил досрочно подать в отставку.

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на пресс-службу Канцелярии президента страны.

25 октября Совет национальной безопасности Латвии принял заявление Граубе об отставке на имя президента Латвии Раймонда Вейониса.

Комментируя это решение агентству LETA, Граубе сказал, что он руководил Вооруженными силами Латвии дольше всех и решил уйти в отставку после шести с половиной лет непрерывной службы, чтобы "дать возможность развиваться армейской пирамиде".

"Пришло время передать эту должность следующему командиру", - сказал Граубе. Он также уточнил, что уйдет в отставку после утверждения нового командующего в начале 2017 года, когда ему исполнится 60 лет.

В Латвии командира Вооруженных сил утверждает в должности на четыре года и освобождает от должности Сейм после обращения президента. 

Граубе командовал Вооруженными силами Латвии с 1999 по 2003 год и с 2010 по 2014 год. После этого по предложению президента он был утвержден на второй срок, который заканчивается в 2018 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: