9 декабря 2016, пятница

Командующий авиабазы Инджирлик задержан по подозрению в участии в мятеже

комментировать
Генерал подозревается в соучастии в попытке госпереворота
Фото: Incirlik Air Base - Turkey via Facebook

Генерал подозревается в соучастии в попытке госпереворота

Командующий военной базы ВВС США Инджирлик на юге Турции задержан по подозрению в соучастии в попытке государственного переворота, заявил в воскресенье, 17 июля, представитель правительства.

"Генерал Бекир Эркан Ван был задержан", – сказал чиновник, сообщает Reuters.

Военная база Инджирлик, на которой дислоцированы турецкие и американские ВВС, используется США и другими партнерами по коалиции для борьбы против боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке.

Напомним, 16 июля сообщалось, что власти Турции заблокировали военную базу США Инджирлик. На базе отключили электричество и никого не пропускали и не выпускали с ее территории.  

Также США приостановили авиаудары против боевиков Исламского государства с базы Инджирлик из-за закрытия воздушного пространства, которое произошло в результате попытки переворота в Турции.

Ранее НВ сообщало, что в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции сделали попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны. Также были уволены более 2,7 тыс. судей разных уровней.

В МВД Турции заявили об аресте одного из главных организаторов попытки военного переворота - бывшего главнокомандующего ВВС Акина Озтюрка, который командовал ВВС с 2013 по 2015 годы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: