5 декабря 2016, понедельник

Командир Адмирала Кузнецова сообщил, что авианосец подошел к берегам Сирии

комментировать
Адмирал Кузнецов - единственный российский авианесущий крейсер

Адмирал Кузнецов - единственный российский авианесущий крейсер

Командир российского авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов Сергей Артамонов заявил, что авианосец подошел к берегам Сирии, сообщает Русская служба Би-би-си со ссылкой на российское телевидение.

Ранее  Интерфакс со ссылкой на свои источники в Минобороны РФ сообщал, что авиация авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов приготовилась атаковать окрестности Алеппо.

В июле 2016 года, источник агентства ТАСС сообщал, что Россия решила задействовать авианосец Адмирал Кузнецов в Сирии, чтобы летчики потренировались наносить удары с вылетами с палубы корабля.

15 октября авианосная группа Северного флота направилась к берегам Сирии.

18 октября норвежские моряки впервые зафиксировали корабли российского флота во главе с Адмиралом Кузнецовым, идущие в Сирию. Российский флот прошел в нескольких сотнях миль к западу от норвежского города Тронхейм. Позже российская флотилия вошла в Ла-Манш, где ее удалось снять на видео.

26 октября МИД Испании из-за неоднозначной реакции НАТО решил пересмотреть разрешение для российских кораблей на заход в порт города Сеута близ Гибралтара. После этого РФ отозвала свой запрос об остановке авианосной группы в испанском порту.

Позже в Минобороны РФ начали отрицать сообщения о планировавшемся заходе на дозаправку в испанский порт Сеута, назвав их дезинформацией. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: