11 декабря 2016, воскресенье

Колумнист Bloomberg: США могут расширить список Магнитского уже на этой неделе

комментировать
Список Магнитского может пополниться новыми именами

Список Магнитского может пополниться новыми именами

Соединенные Штаты могут на этой неделе добавить в список Магнитского - перечень лиц, которых США обвиняет в нарушениях прав человека в России, и против которых вводятся персональные санкции - еще пять новых имен.

Об этом сообщает колумнист агентства Bloomberg Эли Лэйк со ссылкой на свои источники, передает Радио Свобода.

По информации Лэйк, Госдеп США подготовил обновленный перечень и был готов представить его в Конгресс уже на прошлой неделе, однако по распоряжению госсекретаря Джона Керри это было отложено. 

Ожидается, что о расширении списка Магнитского будет объявлено на этой неделе.

Фамилии тех, кто будет включен в список, не сообщаются.

При этом источники Bloomberg в Госдепартаменте не подтвердили, что возможное расширение списка Магнитского связано с обнародованными недавно результатами британского публичного дознания по делу об убийстве Александра Литвиненко, согласно которым убийство "вероятно" одобрил президент РФ Владимир Путин.

Закон Магнитского, который предусматривает введение санкций против виновных в нарушении прав человека в России, был принят Конгрессом в 2012-м году.

Сергей Магнитский умер в московском СИЗО Матросская тишина в 2009 году.

Напомним, 22 декабря 2015 года мать Магинтского обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием предоставить подтверждение порочащим ее сына заявлениям, которые он сделал в письме газете Коммерсант.

В частности, в письме утверждалось, что Магнитский "в качестве бухгалтера занимался реализацией созданных Браудером (сооснователь инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер – ред.) преступных схем по уклонению от уплаты налогов, за что и был арестован судом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: