10 декабря 2016, суббота

Колумбия и Венесуэла договорились о частичном открытии границ

комментировать
Граница между Колумбией и Венесуэлой частично открылась

Граница между Колумбией и Венесуэлой частично открылась

Президенты Колумбии и Венесуэлы Хуан Мануэль Сантос и Николас Мадуро объявили о договоренности частично открыть пропускные пункты на границе между двумя государствами, которые были закрыты год назад по инициативе Венесуэлы.

Как сообщает Русская служба Би-си-си, на первом этапе границы будут открыты только для пешеходов: с субботы будут организованы пять пограничных пунктов, которые будут открыты ежедневно с восьми утра до восьми вечера.

По словам лидеров двух стран, открыть границы для транспорта можно будет лишь после заключения отдельных межгосударственных соглашений по безопасности, торговле и энергетике.

Николас Мадуро распорядился закрыть границу с Колумбией в августе 2015 года, после того как несколько колумбийских боевиков напали на венесуэльский пограничный патруль и ранили трех военнослужащих.

Напомним, в июле Венесуэла на 12 часов открывала пешеходный мост между Тачирой и колумбийской Кукутой, чтобы венесуэльцы смогли приобрести необходимые для жизни продукты питания и медикаменты.

По данным МВФ, в 2016 году инфляция в Венесуэле достигнет 720%. В 2015 году В стране была зафиксирована инфляция на уровне 275%.

В начале июня в Венесуэле начались голодные бунты из-за того, что правительство закупило несколько тысяч тонн продовольствия, которое планируют распределить через общественные советы между нуждающимис


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: