24 сентября 2017, воскресенье

Количество жертв в Анкаре выросло до 33, в организации взрыва подозревают курдов

комментировать
Жителей района эвакуируют в связи с вероятностью нового взрыва

Жителей района эвакуируют в связи с вероятностью нового взрыва

По последним данным, жертвами взрывов в Анкаре стали 33 человека. Ответственность за теракт может нести Рабочая партия Курдистана или связанная с ней группировка.

Об этом сообщил источник информационного агентства Reuters в силовых структурах, сообщает РБК.

"По предварительным данным, кажется, что эта атака была проведена либо РПК либо связанной с ней организацией", - сказал источник.

В Сети появилось видео взрыва, предположительно с камер наружного наблюдения. На видеозаписи видно как легковой автомобиль приближается к припаркованному автобусу, после чего происходит мощный взрыв.







В районе места взрыва было многолюдно, поскольку там находятся станция метро, автобусная остановка, сквер , торгово-развлекательный центр и несколько отделений банков.

Напомним, сегодня, 13 марта, в центре Анкары прогремел взрыв, в результате котороги погибли 33 человека, 75 ранены, 12 из них в тяжелом состоянии.



Полиция квалифицировала взрыв  как теракт и отметила схожесть с терактом, который произошел месяц назад, 17 февраля.  Тогда автомобиль с бомбой взорвался возле автобуса Министерства обороны Турции в районе, где находятся  здания военных учреждений и общежития для военных. Жертвами теракта стали 28 человек, более 60 получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: