28 апреля 2017, пятница

Кого будет охранять Нацгвардия РФ: Навальный рассказал о руководителе новой силовой структуры

комментировать
Золотов известен как человек, который

Золотов известен как человек, который "вообще без проблем будет стрелять"

Известный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнародовал интересные подробности о руководителе недавно созданной в России Национальной гвардии.

Так, по его словам, бывший главный охранник Путина, экс-глава Внутренних войск Виктор Золотов именно тот человек, который пригодится Кремлю в случае каких-либо серьезных политических волнениях в РФ.

"Все, кто знает его лично, говорили мне в первую очередь "это тот, кто вообще без проблем будет стрелять и даже хочет стрелять". Наверное, это одно из важных объяснений назначения: и МВД начнет стрелять, и Минобороны (они и для Ельцина стреляли), но везде нужны будут приказы, определенная цепочка ответственности. А здесь расстояние от мысли "они вышли на улицу и отнимут мои миллиарды" до нажатого спускового крючка сильно сокращается и слабых звеньев нет", - рассказал Навальный.

Что касается богатств Золотова, то тут действительно есть что охранять.

По данным Новой газеты, глава НГ обладает активами, кадастровая (не рыночная) стоимость которых оценивается в 120 миллионов рублей:

  • Квартира 171 кв.м в Спасоналивковском переулке, которую Золотов приватизировал в 2003 году
  • Квартира сына 160 кв.м на Звенигородской улице
  • Коттедж сына 188 кв.м в поселке Эстосадок в Сочи
  • Дом сына 676 кв.м в Барвихе
  • Дом сына 958.2 кв.м в Геленджике

Однако, как отмечает Навальный, эта сумма совсем не велика по сравнению с тем, что нашел ФБК.

"Мы впервые публикуем информацию о квартире, принадлежащей дочери Золотова Жанне. Квартиру купили в 2011 году, она находится в элитном доме на Ломоносовском проспекте и имеет площадь почти 500 квадратных метров. Квадратный метр в этом доме стоит больше 10 тысяч долларов, соответственно всю квартиру на сегодняшний день можно оценить в 5 миллионов долларов или 343 миллиона рублей", - сообщил он.

Кроме того, семья Золотова также владеет земельным участком площадью 11868 м2 и примерной стоимостью в 200 млн рублей.

"Таким образом, только известное имущество семьи Золотова стоит более 663 000 000 рублей. Неплохо "заработал" военнослужащий", - отметил основатель ФБК.

С более подробной информацией об имуществе охранника Путина можно ознакомиться в полном материале Фонда.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД.

Из текста указа следует, что возглавит новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента, а затем внутренними войсками МВД.

При этом, по словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, Национальная гвардия РФ начнет свою работу, не дожидаясь завершения процесса создания соответствующей нормативной базы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: