8 декабря 2016, четверг

Коалиция в Нидерландах потеряла большинство из-за депутата-противника Ассоциации Украина-ЕС

комментировать
Одной из причин выхода из коалиции депутат назвал отказ от результатов референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Одной из причин выхода из коалиции депутат назвал отказ от результатов референдума относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

После выхода из коалиционной партии PVdA депутата Жака Монаша правящая коалиция Нидерландов теряет большинство в парламенте, сохранив при этом половину мест.

Об этом сообщило издание NOS, пишет Укринформ.

Одной из причин выхода из коалиции Монаш указал ситуацию вокруг референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Он настаивает, что его партия должна была выполнить волю народа.

Напомним, согласно официальным результатам референдума, который состоялся 4 апреля 2016 года, Нидерланды не поддержали ратификацию соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Соглашение об Ассоциации с Украиной подписали 28 государств ЕС, 27 из них (кроме Нидерландов) его ратифицировали.

Отметим, что согласно плану голландского правительства, ближайшие недели будут продолжаться переговоры с правительствами Украины и стран ЕС, целью которых является обсуждение дополнительного соглашения, где будет прописан ряд условий.

В то же время премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом все еще возможна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: