9 декабря 2016, пятница

Коалиция в Йемене открыла огонь по своим, минимум 20 жертв

комментировать
Племенное собрание выражает поддержку боевикам движения хути

Племенное собрание выражает поддержку боевикам движения хути

Власти Йемена заявили, что сражающаяся с боевиками коалиция под руководством Саудовской Аравии случайно открыла огонь на поражение по своим силам.

От атаки погибло не менее 20 солдат, сообщает АР.

Чиновники на условиях анонимости из-за запрета общаться с прессой сообщили агентству, что инцидент произошел вечером в субботу, 8 августа. Силы коалиции двигались к укрепленному городу Зинджибару в южной части страны. Боевики захватили его в марте 2015-го, вытеснив правительственные войска.

Союзники под руководством Саудовской Аравии и поддержке США начали авиаатаки по шиитским повстанцам в марте 2015-го.  С 2014 года в стране идет вооруженное противостояние между шиитской группировкой Ансаралла и правительственными силами.

Нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку. Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: