18 декабря 2017, понедельник

КНДР и Южная Корея официально заявили, что конфликт между двумя странами исчерпан

комментировать
Конфликт двух стран исчерпан

Конфликт двух стран исчерпан

КНДР и Южная Корея опубликовали совместное заявление, которое поставило точку в недавнем конфликте двух стран, который мог перерасти в полноценную войну.



В совместном заявлении двух стран отмечается, что конфликт полностью исчерпан, также стороны договорились продолжить переговоры по ряду вопросов, чтобы улучшать двухстороннее сотрудничество.

Представители стран также подтвердили, что Южная Корея согласилась убрать громкоговорители с пропагандой, которые вызвали недовольство в КНДР.

В свою очередь, Северная Корея извинилась за обстрел территорий Южной Кореи, - передает Reuters.

"Это имеет важное значение - что Северная Корея извинилась за минную провокацию и пообещала предпринять шаги, чтобы предотвратить повторение подобных событий и ослабить напряженность", - заявил советник по национальной безопасности президента Южной Кореи Ким Кван Джин.

Ранее в понедельник президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что пропагандистское вещание против северокорейских властей продолжится, если Пхеньян не принесет извинения за мины, установленные в демилитаризованной зоне, и артобстрелы.

Ситуация на границе обострилась после попытки северокорейских военных уничтожить ракетой громкоговорители, через которые Южная Корея транслирует критические высказывания в адрес режима Пхеньяна.

Несмотря на это, власти Южной Кореи отказались выполнить требования КНДР и убрать громкоговорители. В ответ северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал привести войска в полную боевую готовность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: