22 мая 2017, понедельник

Клинтон раскритиковала Трампа за постоянные призывы к насилию

комментировать
По мнению Клинтон, Трамп перешел черту, и его высказывания могут иметь серьезные последствия

По мнению Клинтон, Трамп перешел черту, и его высказывания могут иметь серьезные последствия

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон раскритиковала своего соперника республиканца Дональда Трампа за постоянные призывы к насилию.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, накануне Трамп заявил, что Клинтон намерена отменить Вторую поправку к конституции США, которая гарантирует право граждан на ношение и хранение оружия, и призвал сторонников поправки сделать что-то, чтобы не допустить кандидата от демократов к власти.

"Его постоянные утверждения о том, что больше стран должны иметь ядерное оружие, и вот теперь его очередной призыв к насилию. Каждый из этих случаев показывает, что у Дональда Трампа не тот характер, чтобы стать президентом и верховным главнокомандующим Соединенных Штатов", - сказала Клинтон на митинге в штате Айова.

По ее словам, Трамп перешел черту, и его высказывания могут иметь серьезные последствия.

Высказывания Трампа о Второй поправке вызвали бурную полемику в США. Сенатор-демократ Крис Мерфи увидел в заявлении кандидата призыв к убийству, а представитель агиткампании Клинтон Робби Мук назвал заявления кандидата-миллиардера опасными.

В свою очередь сам Трамп сказал, что его слова не были призывом к насилию против кандидата от демократов, а он лишь призвал сторонников Второй поправки организоваться и проголосовать, чтобы спасти конституцию США.

Ранее эксперты по вопросам безопасности от Республиканской партии высказались против выдвижения Трампа на пост президента. По их мнению, в случае избрания он может стать "самым безрассудным президентом в американской истории".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: