9 декабря 2016, пятница

Клинтон обвинила Трампа в нарушении американских законов

комментировать
Клинтон обвинила Трампа в нарушении эмбарго против Кубы

Клинтон обвинила Трампа в нарушении эмбарго против Кубы

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что ее соперник республиканец Дональд Трамп нарушил американское законодательство.

Как сообщает Русская служба Би-би-си, причиной стало расследование издания Newsweek о том, что компании, которые контролировал Трамп, якобы тайно вели бизнес на Кубе в период, когда это было запрещено из-за санкций, введенных США против режима Фиделя Кастро.

В расследовании Newsweek речь идет о компании Trump Hotels & Casino Resorts, которая, по данным издания, потратила в 1998 году около 68 тысяч долларов на поездку на Кубу. В это время американским компаниям было запрещено тратить деньги на острове без специального разрешения. Компания Трампа оформила расходы на поездку в Кубу через американскую консалтинговую фирму.

По данным издания, Трамп знал об организации поездки.

Клинтон подчеркнула, что действия Трампа показывают, что он ставит свои деловые и личные интересы выше законов США и ценностей проводимой ей политики.

Представитель избирательного штаба Трампа заявил, что деньги были потрачены, но Трамп тогда решил не инвестировать в кубинскую экономику.

Ранее Трамп  обвинил Google в сговоре с его конкурентом Хиллари Клинтон.

По его словам, поисковик якобы отсеивает плохие новости относительно его соперницы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: