24 ноября 2017, пятница

Клинтон и Трамп высмеяли друг друга на благотворительном гала-ужине

комментировать
Не обошлось во время выступлений кандидатов и без самоиронии

Не обошлось во время выступлений кандидатов и без самоиронии

В США кандидаты на пост президента страны Хиллари Клинтон и Дональд Трамп обменялись колкостями во время благотворительного гала-ужина, организованного мемориальным фондом Альфреда Смита.

Так, в ходе своего выступления Трамп намекнул на связи Клинтон с крупными корпорациями, передает Русская служба Би-би-си.

"Сегодня это первый раз для Хиллари, когда она находится в одной комнате с главами крупных корпораций и ей не платят", - пошутил он.

В свою очередь Клинтон подняла тему связей кандидата от республиканцев с Кремлем, намекнув, что все его предвыборные речи первоначально пишут на русском языке и лишь потом он переводит их на английский.

"Вы заметили, что здесь нет телесуфлера. Возможно, это хорошая идея, так как недавно Дональд отключил свой телесуфлер (во время выступления в штате Северная Каролина 14 октября). И я могу это понять. За ними (телесуфлерами) трудно угнаться. Уверена, что это еще труднее, если первоначально переводишь с русского", - подколола Клинтон Трампа.

Впрочем, не обошлось и без самоиронии.

В частности, кандидат от демократов открыла свое выступление заявлением, что ей пришлось "прервать свои регулярные перерывы на сон", чтобы появиться на ужине, имея в виду слухи о состоянии ее здоровья, появившиеся после того как ей стало плохо на церемонии, посвященной 15-й годовщине нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке.

Трамп же вспомнил случай, когда его супругу Меланию обвинили в том, что она списала часть своей речи на партийном съезде с выступления восьмилетней давности нынешней первой леди Мишель Обамы.

"СМИ в этом году очень предвзяты. Посудите сами: Мишель Обама выступила с речью, и всем очень понравилось, а потом моя жена Мелания произнесла ровно ту же самую речь и ее просто затравили!", - пошутил он.

Ужин мемориального фонда Альфреда Смита - традиционное мероприятие, на котором председательствует католический архиепископ Нью-Йорка (сейчас пост занимает кардинал Тимоти Долан). На ужине во время почти каждого электорального цикла выступают основные кандидаты в президенты США и по очереди публично высмеивают друг друга.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: