22 августа 2017, вторник

Клинтон и Трамп прокомментировали стрельбу в гей-клубе Орландо

комментировать
Хиллари Клинтон и Дональд Трамп дали комментарии по поводу теракта в Орландо 

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп дали комментарии по поводу теракта в Орландо 

Кандидаты на пост президента США от основных партий прокомментировали произошедший 12 июня теракт в гей-клубе города Орландо.

В частности, Хиллари Клинтон после стрельбы в Орландо призвала не демонизировать мусульман
и заявила, что власти США должны найти способ сохранить страну в безопасности, пишет РБКсо ссылкой на Reuters.

"Мы не можем демонизировать и объявлять войну целой религии. Это просто опасно", - заявила Клинтон.

В то же время, кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп комментируя теракт призвал провести проверки всех мечетей США и повторил свои призывы ограничить мусульманам въезд в страну.

"Мы должны защитить всех американцев из всех слоев общества и всех вероисповеданий от радикального исламского терроризма, которому нет места в открытом и толерантном обществе", - подчеркнул Трамп.

Кроме того, миллиардер призвал президента США Барака Обаму уйти в отставку, так как он в своем выступлении после стрельбы не произнес слова "радикальный ислам".

Напомним, 12 июня в США произошел один из самых кровавых терактов с 2001 года: в Орландо (штат Флорида) в результате стрельбы в гей-клубе Pulse погибли 50 человек (в том числе сам нападающий), еще 53 пострадали.

Нападавшего 29-летнего Омара Саддики Матина силовики застрелили на месте. Благодаря действиям правоохранителей удалось спасти по меньшей мере 30 человек.

Президент США Барак Обама назвал произошедшее актом террора и ненависти. По словам главы государства, это служит напоминанием, что нападение на любого гражданина Америки "является нападением на всех американцев".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: