9 декабря 2016, пятница

Климкин рассказал, когда министры в нормандском формате обсудят "дорожную карту"

комментировать
Павел Климкин анонсируеут встреч министров в конце ноября

Павел Климкин анонсируеут встреч министров в конце ноября

Встреча глав министерств иностранных дел в нормандском формате для обсуждения "дорожной карты" реализации Минских соглашений может состояться уже в конце ноября, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что мы выйдем на обсуждение этого во время министерского заседания, которое, возможно, состоится в конце ноября - начале декабря. Сейчас обсуждаются варианты 28, 29, 30 ноября для министерского заседания, и мы остаемся в этом графике. А потом мы будем смотреть, какие у нас будут разногласия", - сказал он в эфире телеканала 24.

Вместе с тем, министр отметил, что пока у него нет надежды что проект "дорожной карты" в его полном объеме будет согласован в срок. "У нас есть по поручению примерно месяц, чтобы ее подготовить, на самом деле дискуссии продолжаются", - рассказал Климкин.

Министр ожидает, что на протяжении месяца стороны будут вести активные дискуссии по подготовке такого документа.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи "нормандской четверки" в Берлине 19 октября очертил пять ключевых позиций "дорожной карты", на включении которых настаивает украинская сторона

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: