11 декабря 2016, воскресенье

Китайский бизнесмен получил 13 лет тюрьмы за поедание тигров

комментировать
В доме бизнесмена обнаружены кости и фрагменты плоти тигра, а также мясо гигантского геккона и кобры

В доме бизнесмена обнаружены кости и фрагменты плоти тигра, а также мясо гигантского геккона и кобры

Китайского бизнесмена приговорили к 13-ти годам тюрьмы за то, что он купил, а после съел части туши трех тигров.

Бизнесмен, фамилия которого Сюй (Xu), попросил группу лиц доставить ему в отель разрезанные на части туши тигра. Согласно расследованию, Сюй наблюдал за убийством тигра с помощью электрического тока в марте 2013 года. Процедура проходила в городе Лэйчжоу в провинции Гуандун на юге КНР, передает агентство Синьхуа.

Еще два тигра были убиты таким же способом в апреле и мае того же года - тогда Сюй купил кости, мясо и внутренние органы животных.

Как сообщает агентство Синьхуа, суд в Гуанси-Чжуанском автономном районе в понедельник, 29 декабря, оставил в силе решение суда низшей инстанции, который также назначил ему штраф в размере порядка $250 тысяч.

По данным полиции, бизнесмен заплатил за тигров примерно по $70 тысяч за каждого.

Сюя арестовали после того, как было найдено записанное на мобильный телефон видео убийства тигра. Правоохранительные органы обнаружили в холодильнике в его доме кости и фрагменты плоти тигра, в том числе его пенис, а также мясо гигантского геккона и кобры.

Приговор Сюю огласили в апреле этого года. Его признали виновным в незаконной перевозке ценных и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Еще 14 обвиняемым по этому делу назначили сроки от пяти до шести с половиной лет лишения свободы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: