27 апреля 2017, четверг

Китайцы в пух и прах раскритиковали новейший российский танк Армата, назвав его отсталым

комментировать
Китайцы предлагают лучше технически оснащенные танки по более выгодной цене, чем передовые российские

Китайцы предлагают лучше технически оснащенные танки по более выгодной цене, чем передовые российские

Крупнейший китайский производитель оружия компания Norinco в социальных сетях жестко раскритиковала российскую новинку – танк Армата, который в России называют лучшим в мире.

В популярном сервисе WeChat китайцы не упустили возможности обсудить инцидент, когда Армата заглох во время репетиции парада победы в Москве, сообщает Bloomberg.

“Трансмиссия Т-14 до сих пор недоработана, как мы увидели накануне парада 9 мая… Наш VT-4 никогда не испытывал подобных проблем. Помимо этого, наши танки оснащены передовой системой контроля ведения огня, с которой русские до сих пор не могут справиться. Если международный клиент захочет купить новый танк, он может выбирать только между Китаем и Россией. Почему бы им не выбрать китайские танки, которые располагают передовыми технологиями и оборудованием по более низким ценам?”, - сказано в сообщении Norinco.

Китайская Norinco получила $62 млрд прибыли в 2013 году, на нее работают 275 тысяч сотрудников. Пентагон  ранее предупредил, что оборонная индустрия Китая может опередить ключевые технологические достижения США в этой сфере.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: