3 декабря 2016, суббота

Китайский рынок акций завершил июль крупнейшим падением за шесть лет

комментировать
Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял за месяц 14,3%

Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял за месяц 14,3%

Несмотря на стабилизационные усилия правительства, китайский фондовый рынок завершил июль сильнейшим за шесть лет падением, пишет Reuters.

"Индекс шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite потерял за месяц 14,3%. В пятницу он снизился на 1,1%, а индекс крупнейших компаний, торгуемых в Шанхае и Шэньчжэне, CSI300 прибавил 0,03%", - сообщает агентство.

По данным экспертов, с начала этого года китайские рынки выросли на 13%, несмотря на 30-процентное падение в конце июня, которое заставило правительство принять экстренные меры для поддержания рынка. Однако эти меры не предотвратили нового обвала в июле.

Сейчас комиссия по ценным бумагам изучает влияние автоматизированной торговли на фондовый рынок Китая, поскольку власти решили ужесточить меры против спекулятивной распродажи.

Напомним, июньский обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение

Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.

30 июля азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка. Снижение не коснулось только японского рынка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: