21 августа 2017, понедельник

Китайский фондовый рынок переживает второе крупнейшее падение за последнее время

комментировать
Китайский фондовый рынок переживает второе крупнейшее падение за последнее время

Во вторник, 28 июля, китайский фондовый рынок акций продолжил снижение, начавшееся накануне, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что фондовый индекс Shanghai Composite к окончанию торгов опустился на 1,7%, в течение сессии динамика изменялась от снижения на 5,1% до подъема на 1%.

Агентство напомнило, что накануне индикатор рухнул на 8,5%, что стало максимальным падением с 2007 года.

Сообщается, что спаду на рынке акций КНР способствовала информация о том, что Международный валютный фонд призывает власти страны постепенно отказаться от мер поддержки фондового рынка.

После завершения торгов в понедельник представитель Китайской комиссии по регулированию ценных бумаг (CSRC) Чжан Сяоцзюнь заявил, что China Securities Finance Corp. (CSF), не прекращала операций на рынке.

"Если спад на фондовом рынке продолжится, властям придется принять новые поддерживающие меры", - заявил управляющий Dragon Life Insurance в Шанхае У Кань.

Напомним, недавний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

14 июля стало известно, что Комитет по контролю над ценными бумагами Китая в связи с недавним обвалом на рынке акций начал проверку корпорации Hundsun Technologies, разрабатывающую программное обеспечение для трейдеров.

Позже агентство Bloomberg подсчитало, что на спасение фондового рынка Китай потратил 483 млрд долларов - сумму, превышающую международные резервы России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: