17 октября 2017, вторник

Китайские СМИ сообщили о новом взрыве в районе склада с опасными веществами

комментировать
В Тяньцзине на месте предыдущего взрыва прогремел еще один

В Тяньцзине на месте предыдущего взрыва прогремел еще один

Взрыв "небольшой мощности" произошел в районе склада в Тяньцзине во время работ по дезактивации местности от опасных химических веществ, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на китайские СМИ.

На этом же складе хранились и взрывоопасные вещества, отмечает издание.

Сообщается также, что военнослужащие из войск химзащиты эвакуированы до выяснения причин и обстоятельств взрыва.

Ранее на территории, прилегающей к взорвавшемуся складу в китайском портовом городе Тяньцзине, были активизированы работы по очистке от опасных химических веществ. Стремление властей страны ускорить очистку было вызвано возможными дождями, которые могут привести к загрязнению атмосферы ядовитыми испарениями.

Напомним, взрыв произошел 12 августа на складе компании Жухай в городском районе Бинхай. По словам журналистов, о силе взрыва может свидетельствовать тот факт, что были выбиты стекла зданий, расположенных в радиусе примерно 2 км от места взрыва. Повреждения получили более тысячи автомобилей.

По последним данным, жертвами взрыва стали 112 человек. 95 человек, в том числе 85 пожарных, принимавших участие в спасательных работах, пропали без вести. Пострадали более 700 человек.

Ранее также сообщалось, что в Китае закрыли 360 аккаунтов в соцсетях за распространение якобы неправдивой информации о причинах и последствиях взрыва.

Местные жители китайского города Тяньцзинь, где 12 августа прогремели мощные взрывы, не верят заявлениям властей и выходят на протесты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: