22 сентября 2017, пятница

Китай заявил о безосновательности обвинений в коррупции, опубликованных в "панамских документах"

комментировать
Большинство государственных СМИ Китая проигнорировали расследование об офшорах

Большинство государственных СМИ Китая проигнорировали расследование об офшорах

Министерство иностранных дел Китая считает обвинения, изложенные в "панамских документах", безосновательными, сообщает Русская служба Би-би-си .

В частности, официальный представитель китайского МИДа Хун Лэй отказался обсуждать возможность начала расследования в отношении чиновников, упомянутых в материалах и связанных с китайской политической элитой.

Отметим, что в документах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), основанного на данных панамской юридической компании Mossack Fonseca, офшорные компании есть у родственников как минимум восьми нынешних и бывших членов постоянного комитета политбюро Китая. В документах упомянут и шурин генерального секретаря Китая Си Цзиньпина.

Большинство государственных СМИ Китая проигнорировали расследование, а местный таблоид Global Times опубликовал редакционную колонку,в которой утверждалось, что за утечкой документов стояли "мощные силы", а основной целью расследования были оппоненты Запада, в первую очередь, президент России Владимир Путин.

Напомним, 3 апреля авторитетные мировые СМИ опубликовали сенсационные материалы на основе так называемого Панамского архива. Крупнейшая утечка данных, возможно раскрывает схемы масштабных махинаций более сотни политиков и известных людей.

Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров,  более чем 120 бизнесменов и 29 богатейших людей из списка Forbes.

Все подробности об офшорном скандале читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: