23 февраля 2017, четверг

Китай ужесточил правила торговли на фондовых биржах

комментировать
Власти Китая пытаются стабилизировать рынок акций

Власти Китая пытаются стабилизировать рынок акций

Власти Китая решили ужесточить правила проведения продаж на фондовых биржах, чтобы стабилизирвоать шаткий фондовый рынок, говорится в сообщении Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых бирж.

Как пишет Прайм со ссылкой на Синьхуа, согласно новому правилу, инвесторы больше не могут в течение одного торгового дня занимать акции и покрывать короткую позицию. Теперь инвесторам нужно ждать следующего торгового дня, чтобы оплатить акции, которые они заняли.

На Шанхайской фондовой бирже пояснили, что такое правило введено для того, чтобы избежать волатильности рынка, вызванной спекулятивными продажами в течение одного торгового дня.

Продажа без покрытия (short selling) - продажа инвестором ценных бумаг, которых он не имеет в наличии, в надежде на снижение их цены. В данном случае инвестор "занимает" эти ценные бумаги у брокера, продает их и должен купить их вновь на рынке, чтобы отдать долг.

Напомним, недавний обвал на фондовых биржах Китая, вынудивший сотни местных компаний остановить котировки своих ценных бумаг, оказался крупнейшим за последние двадцать лет.

9 июля, после почти месячного падения, фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) начали расти благодаря мерам властей Китая по восстановлению доверия к рынку акций.

Однако уже 27 июля китайский фондовый рынок акций пережил очередное снижение

Индия получила незапланированный приток инвестиций, хлынувших в развивающуюся экономику после крупнейшего за долгие годы обвала китайского фондового рынка.

30 июля азиатские фондовые рынки начали снижаться из-за плохих квартальных отчетов компаний и опасений за стабильность китайского рынка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: