24 мая 2017, среда

Китай ратифицировал Парижский договор по климату - СМИ

комментировать
Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов

Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей ратифицировал парижскую хартию по борьбе с изменением климата, которая была принята в декабре 2015 года, сообщает Русская служба Би Би Си со ссылкой на агентство Синьхуа.

Решение было принято на закрытом заседании утром в субботу после недельного обсуждения.

В сообщении сказано, что Китай является мировым рекордсменом по объему вредных выбросов. Отмечается, что такое решение о ратификации принято накануне открытия саммита "большой двадцатки" в китайском Ханчжоу.


Парижский договор заключен на смену Киотскому протоколу. Она направлена на ускорение внедрения положений Рамочной конвенции ООН об изменении климата и нацелена укрепить глобальное реагирования на угрозу изменения климата в контексте устойчивого развития и усилий по преодолению бедности.

Парижская хартия устанавливает основу международного режима изменения климата, в то время как механизмы, процедуры и другие практические вопросы по обеспечению сотрудничества в рамках Соглашения должны быть разработаны в течение следующих четырех лет и одобрены на первой сессии рабочего органа Сделки - Конференции сторон, действующей в качестве совещания Сторон Парижского соглашения.

Ранее сообщалось, что постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко в пятницу, 22 апреля, подписал Парижское Соглашение по изменению климата во время торжественной церемонии, которая проходит в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: