22 сентября 2017, пятница

Китай показал самый большой в мире боевой беспилотник

комментировать
Дрон может оставаться в воздухе в течение 60 часов подряд
Скриншот

Дрон может оставаться в воздухе в течение 60 часов подряд

Китай показал самый большой в мире боевой беспилотный летательный аппарат, который может переносить от 16 до 24 ракет "воздух-поверхность", сообщает The Economic Times.

Отмечается, что дрон может оставаться в воздухе в течение 60 часов подряд. Аппарат был разработан Китайской академией аэрокосмической аэродинамики.

В сообщении сказано, что Пекин стремится расширить международные продажи своих боевых беспилотников. Сейчас последняя модель Caihong CH-5 распространяется в 10 странах.

Главный конструктор Caihong Ши Вэнь сообщил, что дрон CH-5 лучше американского MQ-9 Reaper, так как превосходит его по продолжительности полета и эффективности работы.

По его словам, Caihong CH-5 может работать на высоте до 10 км и преодолевать расстояние до 6,5 тыс. км. При этом обновления беспилотника позволит ему преодолевать до 10 тыс. км.

Ранее сообщалось, что на крупнейшей в Китае ярмарке производителей и продавцов авиатехники показали новинку, которую уже сравнивают с многоцелевым американским истребителем F-22 Raptor.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: