5 декабря 2016, понедельник

Ким Чен Ын, регулярно угрожающий США ядерным оружием, получил от нее гуманитарную помощь

комментировать
Около 5% жителей КНДР больны туберкулезом

Около 5% жителей КНДР больны туберкулезом

Глава северокорейского режима Ким Чен Ын, который регулярно угрожает Вашингтону и его партнерам применением ядерного оружия, несмотря на это, не упустил возможность принять от США гуманитарную помощь.

Как сообщает The Telegraph, ее поставщиком выступила американская неправительственная организация Фонд имени Юджина Белла, которая доставила в КНДР лекарства для лечения туберкулеза, которым заражены около 5% местных жителей.

При этом помощь предоставлялась в максимально скрытом режиме, так как против Северной Кореи действуют международные санкции, вновь введенные после последних испытаний баллистической ракеты КНДР, теоретически способной нести ядерный заряд.

Как следует из доклада правозащитной организации Amnesty International от 2010 года, к вспышке туберкулеза в Северной Корее привело общее ухудшение состояния здоровья и качества услуг общественного здравоохранения, а также проблемы с питанием.

Напомним, ранее сообщалось, что власти Северной Кореи приказали жителям готовиться к голоду, во время которого придется "жевать корни". 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: