10 декабря 2016, суббота

Ким Чен Ын призвал продолжить проводить ядерные испытания

комментировать
Ким Че Ын намерен и дальше проводить испытание ядерного оружия

Ким Че Ын намерен и дальше проводить испытание ядерного оружия

Агенство France Press сообщает, что руководитель КНДР Ким Чен Ын приказал проводить дальнейшие ядерные испытания с применением боеголовок.

Ким Чен Ын заявил о необходимости проведения большего количества ядерных испытаний, "чтобы оценить разрушительную мощь недавно созданных ядерных боеголовок".

Напомним, северокорейский лидер Ким Чен-Ын заявил, что в КНДР провели стандартизацию и уменьшение в размерах ядерных зарядов для размещения их на баллистических ракетах.

Ранее НВ сообщало, что Министерство обороны КНДР пригрозило, что в случае проявления  во время учений малейшей военной активности, направленной против генштаба или верховного главнокомандующего, по Южной Корее будет нанесен превентивный ядерный удар.

Напомним, в ночь на 6 января Северная Корея заявила об успешном проведении испытания водородной бомбы, признаки чего подтвердили в США. Северная Корея объявила о планах продолжить развитие ядерного потенциала.

В ночь на воскресенье, 7 февраля, Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: