30 марта 2017, четверг

Cпецслужбы России запугивают россиян в приграничных с Украиной районах - Госпогранслужба

комментировать
Российские спецслужбы обостряют ситуацию в приграничных с Украиной районах России

Российские спецслужбы обостряют ситуацию в приграничных с Украиной районах России

В Госпогранслужбе Украины рассказали о методах российских спецслужб по обострению ситуации и нагнетанию истерии среди населения в приграничных с Украиной районах России.

Как заявил спикер ведомства Олег Слободян, спецслужбы России запугивают россиян в приграничных с Украиной районах розыском украинцев, якобы готовящих теракт.

"В течение последних дней на территории приграничных с Украиной областей спецслужбами РФ предпринимаются меры по вымышленному нагнетанию обстановки и обострению конфронтации между населением обеих стран", - передает его слова Интерфакс-Украина.

"В частности на территории Курской области правоохранительными органами России на железнодорожных и автомобильных вокзалах, в аптеках, на заправочных станциях и в магазинах размещены сообщения о розыске отдельных граждан Украины, которые якобы планируют совершить теракты на территории РФ", - рассказал он.

В Госпогранслужбе отметили, что граждан, указанных в данных сообщениях, на самом деле не существует.

Напомним, 10 августа ФСБ РФ обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. Также российская сторона заявляет, что задержала руководителя группы диверсантов.

С немедленным комментарием выступил Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

В Украине моментально опровергли все заявления российской стороны. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: