28 июня 2017, среда

Керри рассказал, как будет "подталкивать" сирийский вопрос

комментировать
Госсекретарь США надеется начать переговоры по Сирии в ближайшие месяцы

Госсекретарь США надеется начать переговоры по Сирии в ближайшие месяцы

Переговоры, касающиеся политического урегулирования ситуации в Сирии, могут быть начаты в течение следующих месяцев, сообщил госсекретарь США Джон Керри, передает Укринформ.

"Я надеюсь, в течение ближайших двух-двух с половиной месяцев мы сможем найти способ фактически сесть за стол переговоров и начать легитимный и давно назревший разговор относительно Сирии", - отметил он.

Керри подчеркнул, что американская сторона отрабатывает этот вопрос каждый день, пытаясь найти способ решения гуманитарной катастрофы в Алеппо и завершения самой войны. При этом госсекретарь отметил, что работа происходит на многосторонней основе, в том числе с Россией, Ираном, Саудовской Аравией, Турцией, Катаром и другими сторонами, чтобы "найти способ попытаться уменьшить насилие и двигаться в направлении переговоров".

При этом Керри выразил уверенность, что достичь положительного результата вполне возможно. "При условии, если россияне и иранцы, а также сам режим будут готовы принять разумный подход, разработанный всеми сторонами – всеми другими сторонами – в надежде быть способными двигаться к этим политическим переговорам", - уточнил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что не собирается останавливаться ни на мгновение, ибо иначе продолжатся ежедневные бомбардировки мирных жителей, детей, школ и больниц.

Керри подчеркнул, что считает основной своей ответственностью необходимость "подтолкнуть процесс вперед".

Напомним, ранее Джон Керри заявил, что сирийское урегулирование является самой сложной дипломатической проблемой в его карьере. В то же время он выразил надежду, что удастся найти ее решение.

Накануне США разорвали сотрудничество с Россией по Сирии. В Госдепе мотивировали решение тем, что РФ не способствует установлению мира вопреки достигнутым договоренностям.

Прекращение сотрудничества между двумя странами по сирийскому вопросу может привести к увеличению поставок американского оружия представителям оппозиции режима лидера Сирии Башара Асада, поддерживаемого РФ, а также к бомбардировке аэродромов сирийского правительства американской авиацией.

Позже стало известно, что Россия доставила в Сирию новую систему ПВО, способную противостоять любым ракетам США.

Также Минобороны РФ США намекнуло на возможность уничтожения "неопознанных летающих объектов" в Сирии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: