27 сентября 2017, среда

Керри допускает, что часть размороженных средств Ирана пойдет на финансирование террористов

комментировать
Керри допустил, что размороженные средства Ирана могут попасть к террористам

Керри допустил, что размороженные средства Ирана могут попасть к террористам

Госсекретарь США Джон Керри предполагает, что некоторые финансовые средства, которые получат власти Ирана благодаря отмене санкций, могут быть направлены на поддержку террористических групп.

Об этом он заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я думаю, что часть (денег – ред.) окажутся в руках Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) или других объединений, некоторые из которых отнесены к террористическим", - сказал Керри.

Он также отметил, что США что другие страны смогут сделать немногое, чтобы помешать Ирану перевести размороженные активы на счета КСИР и организаций, которые Тегеран поддерживал в прошлом.

Керри добавил, что после отмены санкций Иран получил доступ примерно к $55 млрд - к меньшей сумме, чем предполагалось ранее, поскольку часть высвобожденных средств должны пойти на покрытие иностранных долгов.

Напомним, в субботу, 16 января, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

19 января, после снятие экономических санкций в рамках ядерного соглашения между Ираном и странами Запада, Тегеран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: