4 декабря 2016, воскресенье

Кэмерон решил наступить на горло российскому Лондонграду

комментировать
В данный момент свыше 100 тысяч адресов на территории Великобритании принадлежат зарубежным компаниям

В данный момент свыше 100 тысяч адресов на территории Великобритании принадлежат зарубежным компаниям

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон хочет запретить покупать британскую недвижимость за "грязные деньги", сообщает Европейская правда.

По словам главы британского правительства, покупки иностранцами домов в Великобритании с помощью нелегально присвоенных или отмытых денег необходимо прекратить

"Немалая часть элитного жилья в Британии приобретается людьми, живущими за границей, через анонимные фиктивные компании, чаще всего с использованием денежных средств, полученных незаконным путем. Мы должны им объяснить, что Лондон не место для грязных денег", - заявил премьер.

В частности, в данный момент свыше 100 тысяч адресов на территории Великобритании принадлежат зарубежным компаниям. Более 36 тысяч из этих домовладений сосредоточены на территории британской столицы в Лондоне и находятся во владении оффшорных фирм.

В целом же, офшоры владеют конкретно в Англии и Уэльсе собственностью на сумму около 122 миллиардов фунтов стерлингов (что составляет более 171 миллиарда евро).

Как известно, Лондон до последнего момента оставался одним из излюбленных мест вложения капиталов для российских чиновников всех рангов, однако, существующие западные санкции несколько ослабили поток российских денег в сферу недвижимости Великобритании.   

Ранее, британский канал снял документальный фильм о том, как лондонские торговцы недвижимостью помогают российским чиновникам организовывать сделки за счет бюджетных денег РФ.

В то же время, обеспеченные россияне решили использовать обвал цен на фоне экономического кризиса в Греции, скупая элитарную недвижимость в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: