11 декабря 2016, воскресенье

Кэмерон поставил ультиматум членам правительства из-за референдума о выходе из ЕС

комментировать
Результаты опросов играют на руку Дэвиду Кэмерону

Результаты опросов играют на руку Дэвиду Кэмерону

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил министров, что им придется уволиться, если проголосуют за выход страны из Евросоюза.

“Если вы хотите быть членом правительства, вы должны учесть, что мы заняты пересмотром этого вопроса, проведем референдум, который приведет к успешному исходу. Все в правительстве поддержали программу манифеста Консервативной партии”, - цитирует Кэмерона The Telegraph.

По информации издания, в правительстве есть минимум пятеро министров, которые считают, что Британия должна проголосовать за выход из Евросоюза. Среди них – министр иностранных дел Филип Хэммонд. 

Напомним, после победы на парламентских выборах премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал провести референдум о выходе страны из состава ЕС. Pew Research Center провел опрос по вопросу выхода Британии из ЕС. Оказалось, что за отделение готовы проголосовать лишь 36% граждан страны. 55% британцев считают, что страна должна остаться в составе Евросоюза.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз готов даже на изменение основных договоров, если это поможет удержать Великобританию в составе ЕС. Также президент США Барак Обама на полях проходящего в Германии саммита стран G7 призвал Великобританию остаться в составе Европейского союза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: