9 декабря 2016, пятница

Кэмерон попросил прощения за результаты референдума в Британии

комментировать
Кэмерон обещает и далее помогать укреплять связи между Британией и ЕС

Кэмерон обещает и далее помогать укреплять связи между Британией и ЕС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон извинился за то, что не приложил достаточно усилий, чтобы убедить британцев в правильности сохранения страны в составе Евросоюза.



При этом политик отметил, что и далее приложит все возможные усилия, чтобы Великобритания тесно сотрудничала с ЕС, передает Газета ру, ссылаясь на Reuters.

"Как бы я хотел одержать победу на референдуме... Я огорчен этим", - заявил Кэмерон.

Стоит отметить, что Кэмерон, выступавший за сохранение членства страны в ЕС, заявил, что уйдет в отставку. Таким образом, по его словам, процессом выхода Великобритании из ЕС будет заниматься уже новое правительство, которое может быть сформировано только к началу осени.

Относительно председательства Великобритании в 2017 году в Совете ЕС, парламент призвал Совет изменить порядок президентства, чтобы предотвратить ситуацию, когда процесс выхода поставит под угрозу ежедневные дела Союза.

Насчет будущего ЕС депутаты констатировали, что сегодняшние вызовы требуют реформ, чтобы сделать Союз лучше и более демократичным, и «достигать результатов, на которые ожидают граждане.

Напомним, 23 июня на референдуме в Великобритании победили сторонники выхода страны из Европейского Союза. За такое решение проголосовали 52% граждан, против - 48%.

Все подробности о выходе Великобритании из состава ЕС читайте в спецтеме НВ Brexit: Великобритания выходит из ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: