8 декабря 2016, четверг

Казахстан ввел ограничение на ввоз продуктов из России

комментировать
Под запрет попал российский сыр Хохланд
Фото: hochland.first-ep.ru

Под запрет попал российский сыр Хохланд

Казахстан ввел временное ограничение на ввоз и реализацию некоторых продуктов питания из России, сообщили в пресс-службе комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

Как сообщает Tengrinews.kz, под временное ограничение попали следующие российские продукты: сыр плавленый Hochland с различными вкусами (ООО Хохланд), сырок глазированный с различными вкусами (ООО МК Преображенский), напитки йогуртные (ООО Кампина), продукт молокосодержащий, сгущенный Сливочки сгущенные с сахаром Славянские (ЗАО Верховский молочно-консервный завод), сосисочная продукция (ЗАО Микояновский мясокомбинат), вафли Шоколайт и Голландские, торговая марка Яшкино (ОАО КДВ Кемерово).

Также частичный запрет введен в отношении продукции из Кыргызстана. Из продуктов кыргызстанского производства под ограничение попало сливочное масло Крестьянское.

"Решение принято по результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 8 месяцев текущего года, установлены факты неоднократных нарушений санитарно-эпидемиологических и гигиенических показателей технических регламентов в части микробиологических показателей и по дрожжам", - отметили в комитете.

Напомним, ранее стало известно, что Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий, закрыв ее импорт и в другие страны Таможенного союза - Беларусь, Казахстан и Армению.

В ответ Министерство сельского хозяйства республики заявило, что оснований для введения ограничений на ввоз в Казахстан рыбы и рыбопродукции из Норвегии, на чем настаивал Россельхознадзор, нет.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: