11 декабря 2016, воскресенье

Катерина-преемница. Раскрытие личности дочери Путина стало ключевой темой Рунета

комментировать
Предполагаемая
Фото: Paweł Dudzik / kashin.guru

Предполагаемая "Катерина Путина"

Российские СМИ и сегменты соцсетей принялись бурно обсуждать свежее расследование журналистов, которое, предположительно, выяснило истинную личность дочери президента РФ Владимира Путина Катерины.

В среду, 28 января, российское агентство РБК опубликовало расследование о новом проекте МГУ Ломоносова, где описало проект организации научно-технологической долины университета, который будет стоить около 110 млрд рублей.

Журналисты выяснили, что в экспертной работе над проектом принимает участие Центр национального интеллектуального резерва - департамент МГУ, который с другим фондом работает под брендом Иннопрактика. Главой фонда числится Катерина Тихонова, которая также указана как его учредитель. 


На переднем плане справа - Катерина Тихонова / Фото: Росатом

На переднем плане справа - Катерина Тихонова / Фото: Росатом


Агентство выяснило, что в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от Росатома, после победил в конкурсах одной из "дочек" Транснефти и РФПИ, а в мае 2014 года - получил госконтракт от той же "дочки" Транснефти примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд подписал еще два договора с Росатомом - на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей. 

В ночь на четверг журналист Олег Кашин у себя в твиттере предположил, что Катерина Тихонова может быть дочерью Путина, живущей под другой фамилией. Он отметил, что Тихоновна - отчество матери экс-жены Путина. Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видео, где на мировом чемпионате по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем.


ВИДЕО


Кашин отмечал, что с девушкой выступал Иван Климов. РБК также обнаружило человека с таким именем - он назван сотрудником фонда Национальное интеллектуальное развитие.

Позже у себя в блоге Кашин подробно расписал свое обоснование теории о дочери Путина.

"Биографические детали трех Катерин - Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой (она еще член Ученого совета МГУ, а вот тут можно понять, как связаны танцы и университет) соединяются в одну биографию, и да, это одна и та же женщина, но, рассказывая об этом, я сам прекрасно понимаю, что не догадался бы ни о чем, если бы еще прошлым летом не услышал, что «новое Сколково», создаваемое на Воробьевых горах, возглавляет дочка Путина, причем возглавляет всерьез, а не номинально — говорили, что Путин вынужден был поручить ей этот проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был уверен", - заключил журналист, намекая на версию о "преемнице".

Материал расшарили в соцсетях многие известные российские журналисты и активисты, принявшись строить гипотезы о правдивости этой теории. Записью Кашина поделился и российский оппозиционер Алексей Навальный.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: