3 декабря 2016, суббота

Катастрофа. Тунисские власти рассказали о последствиях теракта для туристической отрасли страны

комментировать
Иностранные туристы массово покидают Тунис после теракта

Иностранные туристы массово покидают Тунис после теракта

Сегодня, 27 июня туристические компании эвакуируют тысячи иностранных туристов из Туниса после вчерашнего кровавого теракта, унесшего жизни десятков людей в курортном городе Сусс.

Министр туризма Туниса назвал нападение в Суссе, одном из самых популярных городов для европейских туристов, 26 июня  "катастрофой" для жизненно важной отрасли и властей, передает Reuters.

Он пообещал усилить безопасность и охрану, разместив армейские резервы и вооруженную туристическую полицию на пляжах и в отелях.

"Более 3 тысяч иностранных туристов покинули Сусс сегодня", - заявил уполномоченный по туризму в городе. "Около 2200 британцев уехали, и около 600 бельгийцев тоже", - уточнил чиновник.

Туроператоры Thomson и First Choice, которые принадлежат немецкой German travel group TUI, сообщили, что у них было около 6400 клиентов по всему Тунису во время нападения. В том числе некоторые из людей, которые были убиты и ранены.

Они послали 10 самолетов для эвакуации туристов и сообщили об эвакуации около 1000 человек. Они также заявили, что они отменят все путевки в Тунис, как минимум на следующей неделе.

Немецкий туроператор TUI также организованы рейсы для туристов, желающих вернуться на родину. Бельгийская авиакомпания TUI Jetairfly направила для этого шесть пустых самолетов.

"Я не чувствую права оставаться и сидеть у бассейна, зная, что в двух минутах ходьбы от отеля многие люди умерли, это кажется неправильным... Я не должен быть там, наслаждаясь солнечными ваннами, когда со столькими людьми сегодня произошло такое ужасное событие", - объяснил свои мотивы изданию Sky News Никола Харрис, один из туристов, возвращающихся в Великобританию из Сусса.

Ранее сообщалось, что власти Туниса пообещали закрыть 80 мечетей за подстрекательство к насилию после вчерашнего нападения террориста на туристов в городе Сусс.

26 июня в Тунисе в курортном городе Сус террористы напали на отель с туристами. По последним данным, в результате нападения погибло как минимум 38 человек. Согласно информации Русской службы Би-би-си, большинство погибших были британцами.

Застреленный в Тунисе боевик был не известным органам безопасности студентом. Он не входил в список потенциальных джихадистов.

Эта трагедия стала самой кровавой в истории современного Туниса. Она произошла, не смотря на усиление мер безопасности после нападения на музей Бардо в тунисской столице. Тогда погиб 21 турист из Великобритании, Франции, Италии, Колумбии и Японии. Ответственность за предыдущий теракт также взяло на себя Исламское государство.

Туристический сектор занимает около 15% ВВП Туниса. Однако государство пока не может справиться с ростом популярности радикальных исламистов в стране.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: