6 декабря 2016, вторник

Катастрофа российского A321 над Синаем: Reuters назвал предполагаемых исполнителей теракта

комментировать
В результате крушения самолета А321 погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа

В результате крушения самолета А321 погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа

В причастности к крушению самолета A321 на Синайском полуострове подозревается механик авиакомпании EgypAir, сообщает РБК со ссылкой на авторитетное агентство Reuters.

Анонимные источники, знакомые с ходом расследования, рассказали Reuters, что двоюродный брат механика присоединился к террористической организации Исламское государство.

Собеседники агенства рассказали, что механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

"Узнав, что один из родственников членов группировки работает в аэропорту, Исламское государство доставило бомбу в сумке для этого человека", - сказал один из источников Reuters.

Он добавил, что двоюродный брат подозреваемого присоединился к ИГИЛ полтора года назад.

"Ему сказали не задавать никаких вопросов и доставить бомбу на самолет", - добавил источник.

Двое полицейских подозреваются в том, что "закрыли глаза" на пункте досмотра, чем и сыграли свою роль в совершении преступления, рассказал агентству другой источник. Однако, по его словам, остается вероятность, что полицейские просто недобросовестно выполняли свою работу.

К ответственности пока никто из четырех задержанных не привлечен, добавили источники.

Стоит отметить, что 28 января несколько СМИ сообщили, что правоохранительным органам Египта совместно с российскими спецслужбами удалось установить личности шести террористов, причастных в взрыву на борту самолета A321. Один из них якобы скрывается на территории Турции.

Однако заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) России Евгений Ильин заявил, что это неправда.

Напомним, 31 октября самолет A321 российской авиакомпании Когалымавиа, выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. Все, кто находились на борту - 217 пассажиров и семь членов экипажа, погибли.

По мнению западных разведок, российский самолет скорее всего был уничтожен взрывным устройством, заложенным террористами в багажный отсек аэробуса.

Глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение в Египте российского пассажирского лайнера A321 произошло в результате теракта.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: