24 апреля 2017, понедельник

Кандидаты в президенты Молдовы не сошлись в вопросе российских войск

комментировать
Кандидаты демонстрируют противоположное отношение к проблеме Приднестровья

Кандидаты демонстрируют противоположное отношение к проблеме Приднестровья

Кандидат в президенты Молдовы от Партии социалистов Игорь Додон считает, что российские войска покинут территорию Приднестровья только после окончательного урегулирования конфликта, передает Укринформ.

Зато его оппонент, лидер партии Действие и солидарность Майя Санду намерена добиваться совместно с международными партнерами вывода российских войск и вооружения из Приднестровья.

Такое мнение они высказали во время последних теледебатов перед вторым туром президентских выборов.

"Для того, чтобы добиться вывода российских войск с территории Молдовы, я обращусь за поддержкой международных партнеров. На территории нашей страны не могут находиться иностранные войска", - заявила Санду.

Игорь Додон, в свою очередь отметил, что он выступает за нейтралитет Молдовы, подчеркнув при этом, что "российские войска покинут территорию страны только после окончательного урегулирования Приднестровского конфликта".

Кандидат от Партии социалистов поддерживает идею предоставления Приднестровскому региону специального статуса, а Майя Санду отвергла мысль о федерализации страны.

Как известно, на территории непризнанной республики Приднестровье расположена Оперативная группа российских войск (около 1200 военнослужащих), а на военных складах в селе Кобасна, за 10 км от границы Украины, хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Напомним, ранее кандидаты в президенты Молдовы высказали противоположные мнения относительно принадлежности Крыма.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: