10 декабря 2016, суббота

Кандидаты-республиканцы намерены объединить усилия ради победы над Трампом

комментировать
Джон Кейсик и Тед Круз намерены временно объединиться против Дональда Трампа

Джон Кейсик и Тед Круз намерены временно объединиться против Дональда Трампа

Кандидаты в президенты США от Республиканской партии Тед Круз и Джон Кейсик договорились о координации действий для борьбы с Дональдом Трампом.

Согласно заявлению штабов политиков, Круз и Кейсик будут координировать свои действия на оставшихся праймериз, пишет РБК со ссылкой на CNN.

В частности, оба кандидата-республиканца будут концентрировать свои усилия на штатах, где имеют больший шанс на победу. Круз намерен сфокусироваться на первичных выборах в Индиане, Кейсик - в Орегоне и Нью-Мехико. Сотрудничество между Крузом и Кейсиком будет касаться лишь праймериз в этих штатах, после этого они намерены продолжить прямую конкуренция между собой.

Конкуренты Трампа хотят оттянуть как можно больше голосов делегатов и будут стремиться к тому, чтобы миллиардер не смог набрать необходимые для автоматического выдвижения 1237 голосов.

"Для того чтобы гарантировать, что мы выдвинем республиканца, который сможет объединить партию и одержать победу в ноябре, наша кампания сосредоточит время и ресурсы в Индиане, чтобы, в свою очередь, расчистить путь для губернатора Кейсика в Орегоне и Нью-Мехико", - сказали в штабе Круза.

Отметим, что ранее в предвыборном штабе Трампа решили заручиться поддержкой со стороны скептически настроенных лидеров Республиканской партии, заявив, что эксцентричный миллиардер намерен кардинально поменять свой имидж. 

Напомним, 20 апреля на праймериз в Нью-Йорке Дональд Трамп одержал победу, набрав более 50% голосов. Это означает, что ему достанутся голоса всех выборщиков от штата. Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: