10 декабря 2016, суббота

Канадско-американская авиагруппа нанесла удар по боевикам ИГИЛ

комментировать
В авианалете приняли участие два канадских и шесть американских самолетов

В авианалете приняли участие два канадских и шесть американских самолетов

Канадские и американские ВВС нанесли авиационные удары по позициям террористов "Исламского государства Ирака и Леванта".

Авиаудар по гарнизону боевиков ИГИЛа в районе города Ар-Ракка совершили 10 самолетов коалиции, среди них два канадских и шесть американских.

Напомним, что в конце марта парламент Канады продлил участие страны в международной операции по борьбе с ИГИЛом. В данный момент, участие военного контингента в международной миссии Канады рассчитано до марта 2016 года, однако, о наземной военной операции речи не идет.

Боевики ИГ проводят казни заложников, снимая процесс на видео и выкладывая ролики в Сеть. Не так давно они казнили более 20 христиан-коптов и сожгли живьем за раз более 40 человек.

Кроме того, террористы планомерно уничтожают историческое наследие и древние города региона. Так, террористы сравняли с землей древнейшую столицу Ассирии, а также древний город Хатра и шокировали мировую общественность уничтожением античного музея города Мосул на севере Ирака и монастыря Мар Бехнам.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: