26 июня 2017, понедельник

Канада сняла санкции с Ирана

комментировать
Канада будет следить за событиями в Иране

Канада будет следить за событиями в Иране

В совместном заявлении Министерств иностранных дел и международной торговли Канады говорится о том, что страна решила снять санкции с Ирана после того, как страна свернула свою ядерную программу.



В частности, Канада отменила запрет на финансовые услуги, импорт и экспорт с Ираном, - передает Укринформ.

"Канада приветствует подтверждение МАГАТЭ выполнение Ираном своих обязательств по Совместному комплексному плану действий. Как следствие, Канада внесла изменения в свои санкции и разрешила контролируемое экономическое сотрудничество, включая отмену широкого запрета на финансовые услуги, импорт и экспорт", - говорится в заявлении министров.

В то же время, в МИД отметили, что остаются опасения касательно ядерных амбиций Ирана и его стремления к созданию баллистической ракеты.

В связи с такими опасениями, Канада хочет "сохранить жесткие ограничения на экспорт в Иран чувствительных с точки зрения безопасности товаров, услуг и технологий".

Напомним, власти Ирана заявили, что в данный момент имеют доступ к замороженным зарубежным активам на сумму более $100 миллиардов после реализации ядерного соглашения со странами мира.

16 января, сразу после доклада МАГАТЭ, подтвердившего выполнение Ираном своих обязательств по ядерной программе, в Вашингтоне и Брюсселе заявили об отмене режима санкций в отношении Ирана.

19 января глава иранского центрального банка Валиолла Сеиф сообщил, что Тегеран получил доступ к $32 млрд, которые ранее были заблокированы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: