11 декабря 2016, воскресенье

Канада расценивает ракетные испытания КНДР как угрозу миру

комментировать
Действия КНДР выражают вопиющее неуважение к международным обязательствам, подчеркнул глава МИД Канады

Действия КНДР выражают вопиющее неуважение к международным обязательствам, подчеркнул глава МИД Канады

Канада решительно осуждает запуск ракеты запуск ракеты дальнего радиуса действия и расценивает их как угрозу миру и стабильности на Корейском полуострове.

По словам министра иностранных дел Канады Стефана Диона, запуск ракеты, как и запрещенное ядерное испытание 6 января, является серьезной угрозой международному миру, сообщает Укринформ.

Министр отметил, что любой ракетный запуск Северной Кореей с использованием баллистических технологий непосредственно нарушает резолюцию Совбеза ООН.

"Действия КНДР выражают вопиющее неуважение к международным обязательствам страны. Канада призывает Пхеньян прекратить эти вредные и провокационные действия и вернуться к выполнению своих международных обязательств", - заявил Дион.

Глава канадского МИД отметил, что Оттава всячески поддерживает попытка Совбеза ООН согласовать существенные меры, чтобы "привлечь Пхеньян к ответственности за его действия".

Напомним, Северная Корея в ночь на воскресенье, 7 февраля, провела испытания баллистической ракеты. В Пхеньяне сообщили о запуске спутника, однако США и Япония говорят, что на самом деле речь шла об испытании баллистической ракеты.

США решительно осудили осуществлен запуск ракеты КНДР. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, пуск баллистической ракеты угрожает безопасности США.

Совет Безопасности ООН осудил запуск ракеты дальнего действия в Северной Корее, а также пообещал в скором времени рассмотреть резолюцию с соответствующими санкциями в отношении КНДР.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: