4 декабря 2016, воскресенье

Канада подключилась к решению проблемы сирийских беженцев

комментировать
Канада готова принять у себя тысячи мигрантов

Канада готова принять у себя тысячи мигрантов

Правительство Канады готово рассматривать заявления о предоставлении убежища беженцам с Ближнего Востока и стран Африки быстрее. Об этом заявил министр по делам иммиграции Крис Александер.

Как сообщает русская служба ВВС, министр отметил, что страна не готова принимать у себя больше 10 тысяч мигрантов. В то же время, канадская миграционная служба приложит все усилия, чтобы рассмотреть большинство прошений за полгода.

По словам Александера, к концу этого года в Канаду прибудут тысячи сирийцев.

Европу захлестнул крупнейший за последнее время миграционный кризис. Ежедневно границы стран ЕС пересекают тысячи мигрантов с Ближнего Востока и стран Африки.

Ранее сообщалось, что страны-члены Вышеградской четверки (Чехия, Словакия, Польша и Венгрия) выступили против предложения Еврокомиссии об обязательных квотах по приему мигрантов.

В свою очередь, 15 сентября, канцлеры Германии и Австрии Ангела Меркель и Вернер Файман призвали президента Европейского совета Дональда Туска созвать внеочередной саммит ЕС в связи с чрезвычайным количеством беженцев.

Отмечалось также, что депутаты Европарламента приняли не имеющую обязательной силы резолюцию, посвященную анализу ситуации с фундаментальными правами человека в Евросоюзе в 2013-2014 годах.

Ранее сообщалось, что правительство Германии решило выделить средства федеральным землям и муниципалитетам, чтобы помочь им справиться с рекордным количество мигрантов, которые прибывают в страну.

Напомним, количество мигрантов у границ Евросоюза достигло рекордного показателя. При этом более половины всех мигрантов, прибывающих в Европу из Африки и Ближнего Востока, направляются в ФРГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: