23 июня 2017, пятница

Организатор кампании Клинтон допустил причастность России к похищению переписки Демократической партии

комментировать
В Демократической партии отметили, что неслучайным является факт выкладывания переписки аппарата демократов именно накануне партийного съезда
Фото: jenogi.com

В Демократической партии отметили, что неслучайным является факт выкладывания переписки аппарата демократов именно накануне партийного съезда

Организатор кампании за выдвижение кандидатом от Демократической партии на должность президента Робби Мук заявил, что допускает роль российского государства в похищении электронной переписки аппарата партии. Об этом сообщает Радио Свобода.

Мук отметил, что неслучайным является то, что переписка попала в Сеть как раз накануне съезда Демократической партии, на котором планировалось выдвижение Клинтон кандидатом в президенты.

Члены кампании кандидата от республиканцев и наиболее вероятного противника Клинтон Дональда Трампа уже опровергли предположение о влиянии России в пользу кандидата от Республиканской партии. В частности, советник Трампа по связям с общественностью Джейсон Миллер в интервью сказал, что заявление Робби Мука является "шуткой".

В прошлом месяце американская компания компьютерной безопасности CrowdStrike Inc. заявляла, что Демократический национальный комитет, ведущий аппарат Демпартии, просил ее расследовать вмешательство в работу компьютерных систем политсилы, что имело место еще прошлым летом. Тогда компания заявила, что в незаконном вмешательстве брали участие две хакерские группы, связанные с РФ.

Напомним, 23 июля сайт WikiLeaks опубликовал 30 322 электронных письма и прикрепленных документов к ним, отправленных из личного сервера кандидата в президенты США Хиллари Клинтон из переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США, а также 19 252 электронных письма и 8034 приложенных к ним документа Национального комитета Демократической партии США. 


Ранее Хиллари Клинтон обвиняли в использовании незащищенного сервера для рабочей переписки во время ее пребывания на посту госсекретаря США.

При этом глава ФБР Джеймса Коми рекомендовал министерству юстиции не возбуждать дело в отношении Клинтон в связи с ее неосторожным обращением с документами.В результате  генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась предъявлять обвинения Клинтон.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: