28 июля 2017, пятница

"Как-то на коленке приспосабливаться." Российский банкир описал последствия отключения РФ от SWIFT

комментировать
Безрассудная внешняя политика Кремля уже привела к массовому оттоку капитала из РФ

Безрассудная внешняя политика Кремля уже привела к массовому оттоку капитала из РФ

Глава близкого к Кремлю российского банка ВТБ признал катастрофичность последствий отключения РФ от системы SWIFT, передает ЛИГА.

По словам главы ВТБ Андрея Костина, отключение российских банков от международной платежной системы SWIFT - это использование Западом тяжелого оружия в отношении России. Об этом он заявил в субботу журналистам в Мюнхене, во время встречи представителей российских и германских деловых кругов в формате рабочего завтрака.

Примечательно, что уже наложенные на РФ санкции из-за безрассудной агрессии Кремля в Украине, российский банкир назвал экономической войной против его страны.

"Отключение SWIFT - использование значительно более тяжелого "вооружения" в этой войне и, конечно, будет означать серьезное ухудшение общего климата и общей обстановки во взаимоотношениях с Западом", - отметил он.

Если такой шаг все же последует, то придется "как-то на коленке приспосабливаться", считает глава российского банка. "Конечно, работа банков не остановится, но это серьезно затруднит нашу работу, работу наших клиентов, потому что расчеты, конечно, будут осуществляться медленнее", - сказал банкир.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: