19 октября 2017, четверг

Как семь терминалов Борисполя. Интересные факты об аэропорте Beijing Daxing, который станет крупнейшим в мире

комментировать
Шесть лучей аэропорта Beijing Daxing International Airport будут оформлены в разных стилях, тематически связанных с традиционной китайской культурой
Иллюстрация: Zaha Hadid Architects

Шесть лучей аэропорта Beijing Daxing International Airport будут оформлены в разных стилях, тематически связанных с традиционной китайской культурой

В 2019 году в Пекине откроется новый международный аэропорт Beijing Daxing International Airport, который станет крупнейшим в мире по площади, а в перспективе и по пассажиропотоку. Об этом пишет журнал Новое Время.

Третий по счету аэропорт в китайской столице снимет чрезмерную нагрузку с Пекинского международного аэропорта, второго в мире по загруженности. Пассажиропоток нынешнего главного авиахаба Пекина в 2016 году составил 94 млн человек.

В 2019 году закончится первая фаза строительства Beijing Daxing International Airport, что позволит ему на момент открытия обслуживать 72 млн пассажиров в год. Аэропорт, строящийся по проекту известного архитектора Захи Хадид, уже к 2025 году нарастит пассажиропоток до 170 млн человек в год, что сделает его крупнейшим аэропортом по пассажиропотоку в мире.

Стоимость проекта составит $13,8 млрд.



НВ приводит 7 интересных фактов об аэропорте Beijing Daxing International Airport.

1. Аэропорт расположен в 46 км к югу от центра Пекина. С городом его свяжут автомобильные трассы, высокоскоростная железная дорога и три линии метро.

2. Проект терминала предусматривает небольшое расстояние между стойками регистрации, залом ожидания и выходами на посадку.

3. На основную конструкцию терминала потрачено 1,66 млн куб. м бетона и 320 тыс. тонн стальных балок.

4. Транспортный хаб на нижнем уровне аэропорта с выходом к скоростным поездам свяжет аэропорт с южным вокзалом Пекина, время в пути до которого составит не более получаса.

5. Шесть лучей аэропорта будут оформлены в разных стилях, тематически связанных с традиционной китайской культурой: шелкографией, чайной церемонией, китайским фарфором, китайскими садами.

6. Аэропорт сможет принимать около 620 тыс. рейсов в год. Ежегодные грузоперевозки составят 5480 тонн груза, что равно 22 полностью загруженным грузовым самолетам Мрия (крупнейшие в мире).

7. Площадь терминала составит 700 тыс. кв м, что равно 7 терминалам D крупнейшего в Украине аэропорта Борисполь.

Материал опубликован в свежем номере журнала Новое Время - №28 от 11 августа 2017 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: