8 декабря 2016, четверг

Кадыров опубликовал полную версию резонансного доклада Яшина о ситуации в Чечне

комментировать
Владимир Путин и Рамзан Кадыров
Фото: Рамзан Кадыров via ВКонтакте

Владимир Путин и Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своих аккаунтах в популярных социальных сетях полную версию доклада Ильи Яшина Угроза национальной безопасности до того, как российский оппозиционер успел сделать это на пресс-конференции.

Доклад приурочен к годовщине убийства Бориса Немцова. Расследование посвящено коррупции и растратам десятков миллиардов рублей, ежегодно выделяемых Чечне из федерального бюджета России, жизненному пути Кадырова и его окружению.


В подписи к постам Кадыров пояснил, что решил опубликовать этот "театр одного актера", "чтобы каждый, кто желает, мог ознакомиться, не дожидаясь пресс-конференции".

"Не знаем, что за болтология еще будет, но написанное не содержит ничего, кроме болтовни", - прокомментировал глава Чечни содержание этого документа".

Яшин назвал неприятным тот факт, что Кадыров опубликовал доклад раньше него. Вместе с тем автор доклада поблагодарил главу Чечни за публикацию. По словам оппозиционера, распространение доклада в Чечне казалось ему сложной задачей.

"Кадыров мне в этом серьезно помог. После того, как сам глава Чечни опубликовал доклад, нет сомнений - в республике его прочитают", - написал Яшин в Facebook.

Как выяснилось, доклад про Кадырова ранее получило общественное движение российского бизнесмена Михаила Ходорковского Открытая Россия при условии не публиковать до начала презентации. Однако он был случайно выложен на сайт в результате технической ошибки. Таким образом Кадыров получил доклад Яшина до его презентации.

Ранее Яшин представил одну из глав своего экспертного доклада Угроза национальной безопасности под названием Частная армия. Она посвящена силовым структурам, подконтрольным лично Кадырову. В отчете, в частности, идет речь об участии "кадыровцев" в боевых действиях в Донбассе.

В цело же в докладе говорится об участии Кадырова в боевых действиях против федеральных сил России в Чечне, системе сбора дани с жителей республики, многомиллиардных субсидиях Чечне и 30-тысячных вооруженных формированиях, подконтрольных только главе республики. Яшин также обвиняет Кадырова в причастности к убийству чеченских командиров Руслана и Сулима Ямадаевых, журналиста Анны Политковской и политика Бориса Немцова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: